Napfkuchen mit Marzipan und Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Napfkuchen mit Marzipan und AnanasDurchschnittliche Bewertung: 41524

Napfkuchen mit Marzipan und Ananas

Napfkuchen mit Marzipan und Ananas
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stücke
Jetzt hier kaufen!220 g Marzipanrohmasse
150 g Butter
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
50 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß
1 Dose Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
Butter und Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit allen übrigen Zutaten, außer dem Eiweiß, zu einem Rührteig verarbeiten. 

2

Ananas in ebenfalls kleine Stücke schneiden, hinzugeben. Die Eiweiß steif schlagen, zum Schluß locker unter den Teig heben. 

3

Eine Napfkuchenform gut einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig einfüllen und 50-60 Minuten bei 180°C backen.