Napfkuchen mit Schokolade glasiert Rezept | EAT SMARTER
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Napfkuchen mit Schokolade glasiertDurchschnittliche Bewertung: 41527

Napfkuchen mit Schokolade glasiert

Rezept: Napfkuchen mit Schokolade glasiert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück (6 Mini-Gugelhupfe)
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Weizenmehl Typ 1050
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
225 g Butter
200 g Honig
4 Eier
100 ml Milch
100 g Schokoraspel
100 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse oder Mandeln
Außerdem
250 g Zartbitterkuvertüre
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel oder Grieß; für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. Die Schokoraspel und die Nüsse unterziehen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4
Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mini-Gugelhupfe damit ein wenig überziehen und fest werden lassen.