0
Drucken
0

Napfkuchen Rokoma

Napfkuchen Rokoma
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Portionen
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone , davon die abgeriebene Schale
4 EL Zitronensaft
500 g Vollkornweizenmehl
1 P. Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!125 g Rosinen
125 g Korinthen
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Mandeln
Margarine für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Margarine und Zucker schaumig rühren, nach einander die Eier darunterrühren; Zitronenschale und -saft dazugeben.
2
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren.
3
Mit etwas Mehl Rosinen und Korinthen bestäuben und mit den Mandeln unter den Teig rühren.
4
Eine Napfkuchenform (22 cm Ø) mit Margarine ausfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter