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Napfkuchen zu Ostern

Napfkuchen zu Ostern
40 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Napfkuchen, ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
200 ml Milch
2 Eier
100 g Butter
80 g Zucker
Für die Glasur
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 EL Sahne
Hier kaufen!1 EL Rum
gemischte, kandierte Früchte gehackt, zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
3
Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
5
Für die Glasur den Puderzucker mit der Sahne und dem Rum zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur anrühren (evtl. etwas mehr Sahne zugeben). Über den Kuchen gießen, nach Belieben mit kandierten Rüchten bestreuen, trocknen lassen und servieren.
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