Nashi-Birne mit Zimtcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Nashi-Birne mit Zimtcreme

Nashi-Birne mit Zimtcreme
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Vanllieschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Birnenspalten, Wein, Zimtstange und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 4 Minuten köchen lassen.

2

Birnen aus dem Sud nehmen. Weinsud durch ein Sieb in einen Topf gießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Nach Belieben mit etwa 3 EL Calvados abschmecken. Birnenspalten wieder in den Sud legen und etwas abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker, Eierlikör und Zimtpulver in einer Schüssel verrühren. Sahne unterheben.

4

Acht Amarettini beiseite legen, Rest zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Nashi-Birnen mit dem Weinsud übergießen und die Zimtcreme daraufsetzen. Dessert kühl stellen und zum Servieren mit Amarettini garnieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages