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Nashi-Birne mit Zimtcreme

Nashi-Birne mit Zimtcreme
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Vanllieschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Birnenspalten, Wein, Zimtstange und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 4 Minuten köchen lassen.

2

Birnen aus dem Sud nehmen. Weinsud durch ein Sieb in einen Topf gießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Nach Belieben mit etwa 3 EL Calvados abschmecken. Birnenspalten wieder in den Sud legen und etwas abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker, Eierlikör und Zimtpulver in einer Schüssel verrühren. Sahne unterheben.

4

Acht Amarettini beiseite legen, Rest zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Nashi-Birnen mit dem Weinsud übergießen und die Zimtcreme daraufsetzen. Dessert kühl stellen und zum Servieren mit Amarettini garnieren.

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