Nasi Goreng Rezept | EAT SMARTER
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Nasi GorengDurchschnittliche Bewertung: 31520

Nasi Goreng

Schmeckt nach Urlaub

Nasi Goreng
640
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Langkornreis
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
200 g Chinakohl
100 g Sojabohnenkeime
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
5 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce (am besten schmeckt's mit der süßen indonesischen Kecap manis)
1 ½ TL Samba-Paste (scharfe Chilipaste, die es in verschiedenen Sorten zu kaufen gibt)
1 ½ EL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis waschen, mit 600 ml Wasser in einen Topf geben, salzen. Deckel drauf und erhitzen, bis das Wasser aufkocht. In dem Moment die Herdplatte auf ganz schwache Hitze runterschalten, Reis zugedeckt in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, immer noch zugedeckt lassen.
2
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen, Chinakohl waschen, Strunk herausschneiden. Alles Gemüse in feine Streifen schneiden. Keimlinge kurz abbrausen, abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3
Im Wok oder in einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und alles Gemüse außer den Keimlingen hineingeben und mit dem Pfannenwender 2 Minuten rühren und braten. Den Reis dazu, 2 Minuten weiterrühren und weiterbraten. Mit Sojasauce, Sambal-Paste, Zitronensaft, Tomatenmark würzen, Keimlinge untermischen und in 2 - 3 Minuten fertigbraten.
4
Herausforderung auf indonesisch: In einer zweiten Pfanne ganz nebenbei den Rest vom Öl erhitzen, vier Spiegeleier braten. Salzen und pfeffern. Reis auf Teller verteilen, Spiegelei draufsetzen. Übrigens: Die Stäbchen sind hier wirklich nur Deko!

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Gurkenscheiben, Röstzwiebeln, Krabbenbrot (Krupuk).