Naturreispfanne Rezept | EAT SMARTER
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NaturreispfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.915159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Naturreispfanne

mit Hähnchenstreifen, Ananas und Paprika

Rezept: Naturreispfanne

Naturreispfanne - Fruchtig und scharf zugleich: feingeschnittene Zutaten à la Wok gebraten

420
Kalorien
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (159 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 250 g)
1 EL Öl
1 TL scharfes Currypulver
1 Stück Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 Knoblauchzehe
200 g gekochter Naturreis
Salz
Pfeffer
1 Bio-Limette zum Garnieren
1 EL Sambal oelek
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 1
1

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 2
2

Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Öl und Currypulver mischen.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 3
3

Ananas schälen und den Strunk entfernen. Ananasfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 4
4

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 5
5

Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Das Weiße und Hellgrüne quer in nicht zu dünne Streifen schneiden.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 7
7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Ananaswürfel darin bei sehr starker Hitze ohne Fett rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 8
8

Pfanne auswischen. Hähnchenstreifen unter Rühren in der Pfanne rundherum kurz scharf anbraten.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 9
9

Lauchringe und Paprikawürfel in die Pfanne geben und 1 Minute weiterbraten.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 10
10

Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben, weitere 20 Sekunden unter Rühren braten.

Naturreispfanne: Zubereitungsschritt 11
11

Ananas und Reis in die Pfanne geben und unter Rühren 4-5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Limette in Spalten schneiden. Die Reispfanne mit Sambal oelek und den Limettenspalten servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Wir haben es aus der Kategorie rausgenommen.