Naturreispfanne Rezept | EAT SMARTER
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NaturreispfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.915159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Naturreispfanne

mit Hähnchenstreifen, Ananas und Paprika

Naturreispfanne

Naturreispfanne - Fruchtig und scharf zugleich: feingeschnittene Zutaten à la Wok gebraten

420
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (159 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 250 g)
1 EL Öl
1 TL scharfes Currypulver
1 Stück Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 Knoblauchzehe
200 g gekochter Naturreis
Salz
Pfeffer
1 Bio-Limette zum Garnieren
1 EL Sambal oelek
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 2
2

Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Öl und Currypulver mischen.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 3
3

Ananas schälen und den Strunk entfernen. Ananasfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 4
4

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 5
5

Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Das Weiße und Hellgrüne quer in nicht zu dünne Streifen schneiden.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 7
7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Ananaswürfel darin bei sehr starker Hitze ohne Fett rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 8
8

Pfanne auswischen. Hähnchenstreifen unter Rühren in der Pfanne rundherum kurz scharf anbraten.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 9
9

Lauchringe und Paprikawürfel in die Pfanne geben und 1 Minute weiterbraten.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 10
10

Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben, weitere 20 Sekunden unter Rühren braten.

Naturreispfanne Zubereitung Schritt 11
11

Ananas und Reis in die Pfanne geben und unter Rühren 4-5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Limette in Spalten schneiden. Die Reispfanne mit Sambal oelek und den Limettenspalten servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Wir haben es aus der Kategorie rausgenommen.