Neapolitanische Cannelloni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Neapolitanische CannelloniDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Neapolitanische Cannelloni

Rezept: Neapolitanische Cannelloni
1276
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
300 g Weizenmehl
2 Eier
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
etwas Grieß
Füllung
30 g Butter
30 g Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
500 g Mozzarella
150 g Parmaschinken
3 Eigelbe
Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
800 g geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
gerebelter Thymian
gerebelter Oregano
gerebeltes Basilikum
50 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten, evtl. 1 Esslöffel kaltes Wasser zugeben. Teig 30 Minuten ruhenlassen. Für die Füllung Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren hellgelb  dünsten, nach und nach Milch und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mozzarella und Parmaschinken in kleine Würfel schneiden, mit dem Eigelb unterheben. Masse abkühlen lassen. Teig portionsweise dünn ausrollen und Rechtecke von 12 x 8 cm ausschneiden. Diese kurz in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen, abtropfen lassen.

3

Teigblätter auf einem Küchenbrett ausbreiten, etwas von der Masse darauf geben, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform (Größe der Teigrollen) setzen. Für die Sauce Öl erhitzen, abgezogene, gewürfelte Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomaten mit Saft dazugeben, dabei die Tomaten etwas zerdrücken, Tomatenmark unterrühren, Gewürze dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen.

4

Sauce über die Cannelloni verteilen, Buteer und Parmesan darühergeben. In den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 100°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten.