Neapolitanische Schweinesteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Neapolitanische SchweinesteaksDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Neapolitanische Schweinesteaks

Neapolitanische Schweinesteaks
353
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lendensteaks vom Schwein (à 125 g)
frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
gekochtes Gemüse der Saison, zum Servieren
Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel grob gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Hefeextrakt
75 g schwarze Johannisbeeren
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten weich dünsten.

2

Tomaten und Hefeextrakt zugeben und etwa 5 Minuten kochen, bis die Tomatensauce einzudicken beginnt.

3

Steaks unter einem vorgeheizten Grill von beiden Seiten 5 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Beiseite stellen und warm halten.

4

Oliven und Basilikum zu der Sauce in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Steaks auf Teller verteilen und Sauce darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und mit Gemüse servieren.