0
Drucken
0

Neapolitanische Tomatensauce

Neapolitanische Tomatensauce
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg reife Tomaten (San Marzano)
1 große, gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Basilikumblätter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln, das Lorbeerblatt und das Basilikum sowie die Petersilie zufügen. Etwa 40 Min. bei kleiner Hitze zu einem Mus kochen.

2

Den Lorbeer entfernen. Das Mus durch ein Sieb oder Passiergerät streichen, damit die Tomatenhäute zurückbleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese fettlose Sauce kann kochendheiss in ein ausgekochtes Konservenglas mit Bügelverschluß eingefüllt und hermetisch verschlossen mehrere Monate aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages