Neapolitanische Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Neapolitanische TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 41517

Neapolitanische Tomatensauce

Rezept: Neapolitanische Tomatensauce
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg reife Tomaten (San Marzano)
1 große, gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Basilikumblätter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln, das Lorbeerblatt und das Basilikum sowie die Petersilie zufügen. Etwa 40 Min. bei kleiner Hitze zu einem Mus kochen.

2

Den Lorbeer entfernen. Das Mus durch ein Sieb oder Passiergerät streichen, damit die Tomatenhäute zurückbleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese fettlose Sauce kann kochendheiss in ein ausgekochtes Konservenglas mit Bügelverschluß eingefüllt und hermetisch verschlossen mehrere Monate aufbewahrt werden.