0
Drucken
0

Neapolitanische Tomatensauce

Neapolitanische Tomatensauce
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg reife Tomaten (San Marzano)
1 große, gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Basilikumblätter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln, das Lorbeerblatt und das Basilikum sowie die Petersilie zufügen. Etwa 40 Min. bei kleiner Hitze zu einem Mus kochen.

2

Den Lorbeer entfernen. Das Mus durch ein Sieb oder Passiergerät streichen, damit die Tomatenhäute zurückbleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese fettlose Sauce kann kochendheiss in ein ausgekochtes Konservenglas mit Bügelverschluß eingefüllt und hermetisch verschlossen mehrere Monate aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages
Leselampe, Raniaco Led wiederaufladbare Leseleuchte mit USB,Schwanenhals klemmleuchte, dimmbares Leselicht mit Clip, Nachtischlampe Schreibtischlampe ,flexibel leselampe am Bett
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages