0
Drucken
0

Nektarinen an Mandelschaum

Nektarinen an Mandelschaum
160
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Nektarine (200g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Grappa
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Hier kaufen!1 EL Mandelmus
8 EL Milch (1,5 % Fett) (0,3% Fett)
1 Zweig Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarine waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und in eine Schüssel legen. Mit 1 EL Zitronensaft und dem Grappa beträufeln und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

2

Dann in einem Topf eine Handbreit Wasser aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem übrigen Zitronensaft, Puderzucker und Mandelmus in einer hitzefesten Schlagschüssel cremig verrühren.

3

Die Schüssel in das heiße, aber nicht kochende Wasserbad stellen und die Milch dazugießen. Dabei mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird.

4

Den Schaum sofort auf zwei Dessertteller gießen und die marinierten Nektarinenspalten darauf anrichten. Oder erst die Nektarinen auf die Teller geben und mit der Sauce überziehen. Mit abgezupften Minzeblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages