Nektarinen an Mandelschaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Nektarinen an Mandelschaum

Nektarinen an Mandelschaum
160
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Nektarine (200g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Grappa
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Hier kaufen!1 EL Mandelmus
8 EL Milch (1,5 % Fett) (0,3% Fett)
1 Zweig Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarine waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und in eine Schüssel legen. Mit 1 EL Zitronensaft und dem Grappa beträufeln und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

2

Dann in einem Topf eine Handbreit Wasser aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem übrigen Zitronensaft, Puderzucker und Mandelmus in einer hitzefesten Schlagschüssel cremig verrühren.

3

Die Schüssel in das heiße, aber nicht kochende Wasserbad stellen und die Milch dazugießen. Dabei mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird.

4

Den Schaum sofort auf zwei Dessertteller gießen und die marinierten Nektarinenspalten darauf anrichten. Oder erst die Nektarinen auf die Teller geben und mit der Sauce überziehen. Mit abgezupften Minzeblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages