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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme

mit feiner Himbeersauce

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme - Eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen

289
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Frischhaltefolie, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 1
1

Eine Auflaufform (etwa 950 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und komplett mit Frischhaltefolie auslegen.

Wie Sie eine Form wirksam mit Frischhaltefolie auslegen
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 2
2

Die Hälfte der Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 3
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Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Nektarine am besten entsteinen
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 4
4

Traubensaft aufkochen, Nektarinenwürfel hineingeben und 1 Minute bei kleiner Hitze darin köcheln lassen.

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 5
5

Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Masse in die Form geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 6
6

Die restliche Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen.

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 7
7

Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kefir unterrühren. Eventuell mit Süßstoff nachsüßen.

Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 8
8

Kefirmasse auf das erstarrte Nektarinen-Gelee in die Form geben und mindestens für 4 weitere Stunden kalt stellen.

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 9
9

Zitrone auspressen. Himbeeren evtl. vorsichtig waschen, abtropfen lassen, mit Puderzucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Abkühlen lassen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 10
10

Zum Servieren die Auflaufform kurz in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce anrichten.

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Sie können ein anderes Sauermilchprodukt bzw. die lactosefreie Alternative verwenden.
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