Gut für die Haut
Bewertungshistorie für

Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen

mit Grieß und Joghurt
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BewertungBenutzerDatum
4
Zitterpappel03.08.2017
3
funnychicken118402.07.2017
5
steph_stifler04.07.2015
2
Sportsalat27.06.2015
3
paella23.07.2014
5
Cornel1a25.06.2014
4
chal942815.09.2013
2
kaffeechen01.09.2013
5
utopia21.08.2013
Bild des Benutzers Bianca B Felsenheimer
Das Rezept ließ sich super leicht umsetzen und es hat unseren Gästen und mir hervorragend geschmeckt (teils wurde p.P. 7 !!! Stücke verdrückt), allerdings habe auch ich weniger Nektarinen (5-6 Stück) und Johannisbeeren (ca 150g) genommen, da der Kuchen sonst überladen gewesen wäre. Sonst sehr zu empfehlen!
 
Ich fand den Kuchen sehr leicht zu machen und auch sehr lecker. Allerdings bekam ich beim besten Willen keine 8 Nektarinen und 250 gr. Johannisbeeren drauf, damit wäre der Kuchen Obstmäßig total überladen gewesen. So habe ich halt weniger davon genommen.
 
muss der grieß vorher noch aufgekocht werden ??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein.
 
Was für Grieß verwenden Sie? Harten oder weichen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Weichweizengrieß.
 
Geht zur Not auch Hartweizen?
 
Bei mir würde auf alle Fälle noch (Bio)-Zitronensaft und geriebene Schale dazukommen. Das darf bei keinem Kuchen fehlen, finde ich. Aber alles ist Geschmacksache.
 
Wirklich sehr lecker! Kam bei den Kleinen und den Großen gut an. Einfach in der Zubereitung und nicht zeitaufwendig. Kann ich nur weiterempfehlen.
 
Kann man die übrig gebliebenen Stücke einfrieren? EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem.
 
Für welche Größe Backblech sind diese Mengenangaben denn ungefähr? EAT SMARTER sagt: Das Backblech für einen ganz normalen Backofen ist hier gemeint, also ca. 30 x 40 cm. Es ergeben sich daraus 20 Stücke (4 x 5).
 
Was könnte ich statt Nektarinen/Pfirsiche nehmen. Habe morgen eine Gruppe mit der backe ich das Rezept nach und die Nektarinen schmecken noch überhaupt nicht gut. Außerdem würde ich, weil er für Kinder ist Heidelbeeren verwenden. Danke für Antwort, Katharina EAT SMARTER sagt: Wenn Sie keine schön reifen Pfirsiche oder Nektarinen bekommen nehmen Sie einfach eien Apfel (in dünne Scheiben geschnitten)
 
hmmm superlecker den gibt es in zukunft öfters
 
Dieses Rezept hört sich echt gut an und sieht auch klasse aus. Würde es dem Geschmack sehr schaden, wenn man um Fett zu sparen Joghurtbutter und Joghurt mit 0,2% anstatt 1,5% Fett verwenden würde? Danke! EAT SMARTER sagt: Den Joghurt sollten Sie nicht austauschen, der Teig könnte zu "wässrig" werden. Die Butter können Sie austauschen, aber das bringt eine Ersparnis von weniger als 1 g Fett pro Kuchenstück.
 
Ich habe keine Johannisbeeren bekommen und deshalb Cranberrys gekauft. Hat super lecker geschmeckt und die schöne Farbkombination blieb erhalten!
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