0
Drucken
0

Nektarinen-Pflaume-Konfitüre

Nektarinen-Pflaume-Konfitüre
40 min.
Zubereitung
5 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 16 Gläser (je 250 ml)
1 kg Nektarine
1 kg Pflaumen
Saft von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!6 cl Mandellikör
2 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Obst mit der Hälfte des Gelierzuckers vermengen. Früchte 4-5 Stunden ziehen lassen. Anschließend restlichen Zucker, Zitronensaft und Mandellikör zufügen.

2

Verrühren und zum Kochen bringen. Konfitüre 3-4 Minuten sprudelnd kochen. 

3

Für die Gelierprobe einen Löffel Konfitüre abnehmen, auf einen kalten Teller geben und kurz anziehen lassen. Der Gelierpunkt ist erreicht, wenn sich auf der Oberfläche beim Zusammenschieben mit einem Löffel Fältchen bilden.

4

Konfitüre in, mit kochend heißem Wasser ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages