0
Drucken
0

Nektarinen-Pflaume-Konfitüre

Nektarinen-Pflaume-Konfitüre
40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Gläser (je 250 ml)
1 kg Nektarine
1 kg Pflaumen
Saft von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!6 cl Mandellikör
2 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Obst mit der Hälfte des Gelierzuckers vermengen. Früchte 4-5 Stunden ziehen lassen. Anschließend restlichen Zucker, Zitronensaft und Mandellikör zufügen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Verrühren und zum Kochen bringen. Konfitüre 3-4 Minuten sprudelnd kochen. 

3

Für die Gelierprobe einen Löffel Konfitüre abnehmen, auf einen kalten Teller geben und kurz anziehen lassen. Der Gelierpunkt ist erreicht, wenn sich auf der Oberfläche beim Zusammenschieben mit einem Löffel Fältchen bilden.

4

Konfitüre in, mit kochend heißem Wasser ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages