Nektarinen-Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nektarinen-PieDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Nektarinen-Pie

Nektarinen-Pie
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 kg Nektarine geschält
120 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
120 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gemahlen
Hier kaufen!2 EL Rum
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Butter für die Tarteform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Nektarinen halbieren, evtl. Steine herauslösen und die Hälften jeweils in 3 Spalten schneiden.
2
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und Mandeln untermengen. Rum zugeben und zu einem glatte Teig verrühren. Teig in die gefettete Form füllen und Nektarinenspalten darauf verteilen. Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Mandelblättchen mit Puderzucker vermengen und nach den 20 Min. auf dem Kuchen verteilen. Weitere ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.