0
Drucken
0

Nektarinengelee

Nektarinengelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg Nektarine (entsteint gewogen)
1 l trockener Weißwein
1250 g Zucker
2 Pakete trockene Geliermittel
4 cl Aprikosengeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gehäuteten Nektarinen mit dem Weißwein so lange kochen, bis sie ganz weich sind.

2

Dann durch ein Sieb drücken und das so entstandene Fruchtmus anschließend durch ein Mulltuch seihen. Dazu ein Mulltuch mit allen vier Ecken straff zwischen die Beine eines umgekehrten Hockers spannen, darunter die Auffangschüssel stellen.

3

Den Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen und abschäumen. Dann nach Vorschrift die Gelierhilfe einrühren.

4

Das Gelee noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, mit Aprikosengeist mischen und rasch in die vorbereiteten Gläser füllen.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages