0
Drucken
0

Nektarinengelee

Nektarinengelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg Nektarine (entsteint gewogen)
1 l trockener Weißwein
1250 g Zucker
2 Pakete trockene Geliermittel
4 cl Aprikosengeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gehäuteten Nektarinen mit dem Weißwein so lange kochen, bis sie ganz weich sind.

2

Dann durch ein Sieb drücken und das so entstandene Fruchtmus anschließend durch ein Mulltuch seihen. Dazu ein Mulltuch mit allen vier Ecken straff zwischen die Beine eines umgekehrten Hockers spannen, darunter die Auffangschüssel stellen.

3

Den Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen und abschäumen. Dann nach Vorschrift die Gelierhilfe einrühren.

4

Das Gelee noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, mit Aprikosengeist mischen und rasch in die vorbereiteten Gläser füllen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - Echtglas (kein Acrylglas) - 150ml - Höhe 16cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Amzdeal Brillenständer Brillen Display Brillenhalter für 16 Brillen Schwarz
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Whiskey Steine – Kühlt Deinen Drink ohne Verdünnung – Wiederverwendbare Granitsteine zur Kühlung - Perfekt für Likör, Wein und andere Getränke – Premium Bar Accessoire – Set mit 8 Würfeln in Präsentbox.
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages