Nektarinenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NektarinenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Nektarinenkonfitüre

Nektarinenkonfitüre
20 min.
Zubereitung
24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser Gläser, á 250 ml
1 kg Nektarine
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt zuschlagen!6 cl Orangenlikör
1 unbehandelten Orange Saft und Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen am unteren Ende kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann ins eiskalte Wasser geben und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2

In einem Topf mit Gelierzucker zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Likör, Orangensaft und -schale unterrühren und sofort heiß in die Gläser füllen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.