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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nektarinen-Marmelade

mit Amaretto, Vanille und Ingwer

Nektarinen-Marmelade

Nektarinen-Marmelade - Fantasievolles Spiel mit Aromen

26
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
2000 g Nektarine
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 75 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 3:1
1 Zitrone
50 ml Amaretto oder Mandelsirup
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Kelle, 1 eventuell Stabmixer, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Knoblauchpresse, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 1
1

Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Wie Sie eine Nektarine am besten entsteinen
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 2
2

Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden oder mit dem Stabmixer musig zerkleinern. In einen Topf geben.

3

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse zu den Nektarinen drücken. Vanilleschote längs aufschneiden und ebenfalls zum Obst geben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 4
4

Gelierzucker zufügen, alles gut mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 5
5

Nektarinen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend sprudelnd 3 Minuten kochen lassen.

Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 6
6

Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Amaretto und Zitronensaft in den Topf geben und 1 weitere Minute kochen lassen. Vanilleschote entfernen aus dem Topf nehmen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 7
7

Nektarinen-Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Nektarinen-Marmelade ca. 1/2 Jahr.)

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das geht schon, wir haben es allerdings bei diesem Rezept nicht getestet. Geben Sie oben rechts im Suchfeld doch einmal Marmelade mit Agar-Agar an. Dort kommen Sie dann auf eine spezielle Empfehlung von uns.
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