Nektarinen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Nektarinen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81560
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nektarinen-Marmelade

mit Amaretto, Vanille und Ingwer

Rezept: Nektarinen-Marmelade

Nektarinen-Marmelade - Fantasievolles Spiel mit Aromen

26
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
2000 g Nektarine
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 75 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 3:1
1 Zitrone
50 ml Amaretto oder Mandelsirup
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Kelle, 1 eventuell Stabmixer, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Knoblauchpresse, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Nektarinen-Marmelade: Zubereitungsschritt 1
1

Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Nektarinen-Marmelade: Zubereitungsschritt 2
2

Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden oder mit dem Stabmixer musig zerkleinern. In einen Topf geben.

3

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse zu den Nektarinen drücken. Vanilleschote längs aufschneiden und ebenfalls zum Obst geben.

Nektarinen-Marmelade: Zubereitungsschritt 4
4

Gelierzucker zufügen, alles gut mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Nektarinen-Marmelade: Zubereitungsschritt 5
5

Nektarinen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend sprudelnd 3 Minuten kochen lassen.

Nektarinen-Marmelade: Zubereitungsschritt 6
6

Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Amaretto und Zitronensaft in den Topf geben und 1 weitere Minute kochen lassen. Vanilleschote entfernen aus dem Topf nehmen.

Nektarinen-Marmelade: Zubereitungsschritt 7
7

Nektarinen-Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Nektarinen-Marmelade ca. 1/2 Jahr.)

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Das geht schon, wir haben es allerdings bei diesem Rezept nicht getestet. Geben Sie oben rechts im Suchfeld doch einmal Marmelade mit Agar-Agar an. Dort kommen Sie dann auf eine spezielle Empfehlung von uns.