0
Drucken
0

Nektarinensorbet

mit Bittermandeln

Nektarinensorbet
50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen waschen, trockenreiben und entsteinen. Das Fruchtfleisch (etwa 500 g) pürieren und in eine Schüssel füllen.

2

In einem Topf Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Bittermandeln aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist.

3

Den Sirup erkalten lassen, dann durch ein Sieb zum Nektarinenpüree gießen. Den Limettensaft hinzufügen und alles gründlich verrühren.

4

Die Sorbetmischung in eine flache Schale füllen und in das Tiefkühlgerät stellen. Sobald sich nach etwa 30 Minuten oben eine Eisschicht bildet, die Masse mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts gut durchrühren. Wieder bis zum Servieren ins Tiefkühlgerät stellen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages