0
Drucken
0

Nektarinensorbet

mit Bittermandeln

Nektarinensorbet
50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen waschen, trockenreiben und entsteinen. Das Fruchtfleisch (etwa 500 g) pürieren und in eine Schüssel füllen.

2

In einem Topf Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Bittermandeln aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist.

3

Den Sirup erkalten lassen, dann durch ein Sieb zum Nektarinenpüree gießen. Den Limettensaft hinzufügen und alles gründlich verrühren.

4

Die Sorbetmischung in eine flache Schale füllen und in das Tiefkühlgerät stellen. Sobald sich nach etwa 30 Minuten oben eine Eisschicht bildet, die Masse mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts gut durchrühren. Wieder bis zum Servieren ins Tiefkühlgerät stellen.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages