Nektarinensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NektarinensorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Nektarinensorbet

mit Bittermandeln

Nektarinensorbet
50 min.
Zubereitung
4 h. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen waschen, trockenreiben und entsteinen. Das Fruchtfleisch (etwa 500 g) pürieren und in eine Schüssel füllen.

2

In einem Topf Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Bittermandeln aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist.

3

Den Sirup erkalten lassen, dann durch ein Sieb zum Nektarinenpüree gießen. Den Limettensaft hinzufügen und alles gründlich verrühren.

4

Die Sorbetmischung in eine flache Schale füllen und in das Tiefkühlgerät stellen. Sobald sich nach etwa 30 Minuten oben eine Eisschicht bildet, die Masse mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts gut durchrühren. Wieder bis zum Servieren ins Tiefkühlgerät stellen.