Neuenburger Fondue Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Neuenburger FondueDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
250 ml Neuenburger Weißwein
1 TL Zitronensaft
300 g Emmentaler Käse
300 g Greyerzer Käse
1 EL Stärkemehl
1 Glas Kirschwasser
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
französisches Weißbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und den Wein und den Zitronensaft hineingießen.

2

Auf dem Herd warm werden lassen und den grob geriebenen Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren den Käse auflösen. Das Stärkemehl mit dem Kirschwasser verrühren, unter die Käsernasse geben und einmal aufkochen lassen.

3

Den Topf auf das Rechaud stellen und das Fondue bei Tisch leicht weiterkochen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit es sich nicht am Boden ansetzt. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

4

Mit in Würfel geschnittenem Weißbrot, Tee und Kirschwasser servieren.