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Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
250 ml Neuenburger Weißwein
1 TL Zitronensaft
300 g Emmentaler Käse
300 g Greyerzer Käse
1 EL Stärkemehl
1 Glas Kirschwasser
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
französisches Weißbrot
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Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und den Wein und den Zitronensaft hineingießen.

2

Auf dem Herd warm werden lassen und den grob geriebenen Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren den Käse auflösen. Das Stärkemehl mit dem Kirschwasser verrühren, unter die Käsernasse geben und einmal aufkochen lassen.

3

Den Topf auf das Rechaud stellen und das Fondue bei Tisch leicht weiterkochen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit es sich nicht am Boden ansetzt. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

4

Mit in Würfel geschnittenem Weißbrot, Tee und Kirschwasser servieren.

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