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Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Neuenburger Weißwein
1 TL Zitronensaft
300 g Emmentaler
300 g Greyerzer
1 EL. Stärkemehl
1 Glas Kirschwasser
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
französisches Weißbrot
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Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und den Wein sowie den Zitronensaft hineingießen.

2

Auf dem Herd warm werden lassen und den grob geriebenen Käse dazugeben.

Unter ständigem Rühren den Käse auflösen.

Das Stärkemehl mit dem Kirschwasser verrühren und unter die Käsemasse geben.

Noch einmal kurz aufkochen lassen.

3

Den Topf auf ein Rechaud stellen und das Fondue bei Tisch leicht weiterkochen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit es sich nicht am Boden ansetzt.

Mit Pfeffer und Muskat würzen.

4

Mit in Würfel geschnittenem Weißbrot, Tee und Kirschwasser servieren.

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