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Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
1 Knoblauchzehe
500 g Greyerzer Käse
250 g Allgäuer Emmentaler
3 Gläser trockener Weißwein
4 TL Stärkemehl
4 cl Kirschwasser
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
einige Tropfen Zitronensaft
Vollkornbrot (Würfel)
500 g Kräuter - Bierschinken in Stücken
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Caquelon gründlich damit ausreiben. Den Käse grob reiben. Zwei Gläser Weißwein in den Topf gießen und langsam erhitzen.

2

Nach und nach den Käse unter Rühren zufügen und solange weiterrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Stärkemehl mit dem restlichen Weißwein vermischen und zum Käse geben.

3

Unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Kirschwasser, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den Caquelon auf das Rechaud stellen und Vollkornbrot sowie Kräuterbierschinken dazu servieren.

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