0
Drucken
0

Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Knoblauchzehe
500 g Greyerzer Käse
250 g Allgäuer Emmentaler
3 Gläser trockener Weißwein
4 TL Stärkemehl
4 cl Kirschwasser
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
einige Tropfen Zitronensaft
Vollkornbrot (Würfel)
500 g Kräuter - Bierschinken in Stücken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Caquelon gründlich damit ausreiben. Den Käse grob reiben. Zwei Gläser Weißwein in den Topf gießen und langsam erhitzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nach und nach den Käse unter Rühren zufügen und solange weiterrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Stärkemehl mit dem restlichen Weißwein vermischen und zum Käse geben.

3

Unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Kirschwasser, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den Caquelon auf das Rechaud stellen und Vollkornbrot sowie Kräuterbierschinken dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Uvistar Spiralschneider Gem¨¹sespirale Sparsch?ler f¨¹r Gem¨¹se und Obst
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages