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Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g geriebener Gruyère-Käse
300 g geriebener Emmentaler
4 dl trockener Weißwein in der Art des Fendant
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1 kleines Glas Kirschwasser
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kasserolle (Caquelon) gut mit Knoblauch ausreiben, den Wein hineingießen und aufsetzen. Sobald der Wein lauwarm wird, nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel die Käse dazugeben. 

2

Wenn sie geschmolzen sind, die im Kirschwasser aufgelöste Speisestärke hinzufügen, pfeffern und mit ein wenig geriebener Muskatnuss würzen. 

3

Die Kasserolle auf das Rechaud stellen und die Flamme klein halten. Während des Essens darf das Fondue nur ganz schwach köcheln.

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