New York-Salat Rezept | EAT SMARTER
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New York-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

New York-Salat

New York-Salat
270
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen
2 reife Birnen
2 saure Äpfel
200 g Weintrauben
Saft einer Zitronenhälfte
1 EL Zucker
für die Marinade
5 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Senfpulver
Salz
12 Salatblätter
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Zubereitungsschritte

1

Orangen, Birnen und Äpfel schälen. Die Orangen in Schnitze teilen, davon die dünne Haut abziehen. Die Schnitze halbieren.
In eine Schüssel geben.
Die Birnen und Äpfel vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Das Fruchtfleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Orangen geben.
Alles mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Weintrauben in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb oder in einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Beeren von den Stielen lösen, halbieren und entkernen. Zu dem anderen Obst geben.
Mit Zucker bestreuen und alles gut mischen.
Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Für die Marinade in einem Schälchen Öl und Essig verrühren. Mit Senfpulver und Salz pikant abschmecken.
Über das Obst gießen und noch mal zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Salatblätter waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen .
Vier Cocktailschalen oder Salatschalen mit je drei Blättern auslegen.
Den Salat in die Schalen verteilen. Kühl servieren