New Yorker Käsekuchen Rezept | EAT SMARTER
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New Yorker KäsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.915141
EatSmarter Exklusiv-Rezept

New Yorker Käsekuchen

mit Vollkornkeksen

New Yorker Käsekuchen

New Yorker Käsekuchen - Süße Sünde – aber etwas leichter als das Original

270
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
5 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (141 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform (24 cm Ø), 2 Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Gefrierbeutel, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Fleischklopfer oder Nudelholz

Zubereitungsschritte

New Yorker Käsekuchen Zubereitung Schritt 1
1
Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz fein zerbröseln.
New Yorker Käsekuchen Zubereitung Schritt 2
2
Butter und Keksbrösel mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben und fest am Boden andrücken. Form auf den Backofenrost stellen und den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
New Yorker Käsekuchen Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen Frischkäse und Zucker cremig schlagen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 2 TL Schale abreiben. Zitrone auspressen. 2 TL Zitronensaft, Zitronenschale, saure Sahne und Eier unter den Käse rühren.
New Yorker Käsekuchen Zubereitung Schritt 4
4
Frischkäsemasse auf den Kuchenboden geben und bei gleicher Hitze auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Dann Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür noch 15 Minuten stehen lassen. Danach den den fertigen New Yorker Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Ich habe gerade dieses Rezept entdeckt. Da ich sehr viel und gerne backe, gute Kommentare gelesen habe, werde ich diesen Käsekuchen bald ausprobieren.