New Yorker Käsekuchen mit Basilikumzucker Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

New Yorker Käsekuchen mit Basilikumzucker

New Yorker Käsekuchen mit Basilikumzucker
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 22 cm Durchmesser
Für den Boden
150 g Butterkekse
60 g Butter
60 g Zucker
Für den Belag
500 g Frischkäse
150 g saure Sahne
80 g Zucker
4 Eigelbe
2 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
300 g Erdbeeren
1 Hand voll Basilikum
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kekse in eine Tüte geben und mit dem Nudeln fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen. Kekse, Butter und Zucker vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig in die Springform drücken, dabei einen Rand von 1-2 cm hochdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3
Für den Belag alle Zutaten gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben. Die Form mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher hineinstechen. Den Kuchen 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. Die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstoßen, bis er schön grün ist. Den Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden zusammen mit den Erdbeeren und dem Basilikumzucker angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages