0
Drucken
0

Niederbayerische Kirchweihgans

Niederbayerische Kirchweihgans
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
1 bratfertige Gans
Salz
4 Äpfel
1 Bund Petersilie
etwas Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gans waschen. Innen und außen leicht mit Salz einreiben. Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Petersilie waschen.

2

Apfelviertel mit der unzerkleinerten Petersilie in die Gans legen und die Öffnung mit Holzspießchen zustecken. Gans in eine ausgefettete Bratenpfanne legen und gut 2 Stunden im Ofen bei 180-200°C braten.

3

Während des Bratens immer wieder mit Bratfett bestreichen. In der letzten 1/2 Stunde mit kaltem Salzwasser begießen. Fertige Gans herausnehmen und warm stellen.

4

Einen guten Teil des Fettes vom Bratensatz abschöpfen. Rest mit Wasser zu 1/2 l auffüllen, loskochen und gesondert als Sauce reichen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu KartoffeIknödel von rohen Kartoffeln, Kopfsalat und grünen Salat reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages