Niederrheinische Milchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Niederrheinische MilchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Niederrheinische Milchsuppe

mit Kirschen & Orange

Niederrheinische Milchsuppe
375
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
einige Kirsche
1 Orange
Hier kaufen!kleine Rosinen (Sultaninen)
5 TL Butter
50 g Zucker
2 gestr. EL Hafermehl
1 gestr. EL Weizenmehl
1 l Milch
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Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen entsteinen, die Orange schälen und würfeln.

2

Die Rosinen kalt waschen, mit etwas Wasser 2 Minuten aufkochen, dann abgießen und in 4 Suppenteller verteilen. 

3

Die Butter im Topf zergehen lassen, den Zucker einstreuen, beides mischen, dann das Hafermehl und das Weizenmehl zufügen und alles gründlich mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Masse hellbraun zu werden beginnt. Dann sofort die kalte Milch aufgießen, so dass sich kleine harte Klümpchen bilden. Sobald sie heiß geworden ist, die Suppe vom Herd nehmen.

4

Die Suppe rasch in die Suppenteller füllen. Die entsteinten Kirschen und Orangenwürfel obenauf verteilen. Möglichst heiß servieren, weil sich die Klümpchen sonst auflösen.