0
Drucken
0

Niederrheinische Milchsuppe

mit Kirschen & Orange

Niederrheinische Milchsuppe
375
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
einige Kirschen
1 Orange
Hier kaufen!kleine Rosinen (Sultaninen)
5 TL Butter
50 g Zucker
2 gestr. EL Hafermehl
1 gestr. EL Weizenmehl
1 l Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen entsteinen, die Orange schälen und würfeln.

2

Die Rosinen kalt waschen, mit etwas Wasser 2 Minuten aufkochen, dann abgießen und in 4 Suppenteller verteilen. 

3

Die Butter im Topf zergehen lassen, den Zucker einstreuen, beides mischen, dann das Hafermehl und das Weizenmehl zufügen und alles gründlich mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Masse hellbraun zu werden beginnt. Dann sofort die kalte Milch aufgießen, so dass sich kleine harte Klümpchen bilden. Sobald sie heiß geworden ist, die Suppe vom Herd nehmen.

4

Die Suppe rasch in die Suppenteller füllen. Die entsteinten Kirschen und Orangenwürfel obenauf verteilen. Möglichst heiß servieren, weil sich die Klümpchen sonst auflösen.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages