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Nierenragout

Nierenragout
400
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbsniere gesäubert und gewässert
40 g Butter
50 g Speckwürfel
2 Schalotten gehackt
100 g Champignons in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Estragon
Majoran
125 ml Rotwein
20 g kalte Butter
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Nieren in dicke Scheiben schneiden. ln einem Schmortopf die Butter mit den Speckwürfeln zerlassen und die Nierenscheiben darin anbraten. Die Schalotten und Pilze hinzufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Estragon und Majoran würzen, den Rotwein zugießen und 5 Minuten leise köcheln lassen.

2

Ein Stückchen kalte Butter darunter rühren, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Reis, Kartoffelpüree, gratinierter Fenchel.

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