EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nierenspieße vom Grill
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Schweineniere küchenfertig
- 300 g Schweinefleisch von der Nuss
- 250 g frische Champignons
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1 EL Thymian
Zubereitung
1.
Die Schweinenieren horizontal in 2 Hälften teilen, 10 Minuten unter fließendem kalten Wasser wässern und trocken tupfen. Die dünne Außenhaut abziehen und die innen liegenden Harnleiter und Fettablagerungen entfernen. Die Nierenhälften in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Würfel mit 2 bis 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Den Speck in Streifen schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Nieren mit den Pilzen, Speck und Fleisch abwechselnd auf Holzspieße stecken, salzen und pfeffern, mit Öl beträufeln, mit Thymianblättchen bestreuen und unter Wenden auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen. Auf Teller angerichtet servieren.