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für
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Nigiri mit Makrele

Nigiri mit Makrele

15 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
150 g geräuchertes Makrelenfilet
1 TL Wasabi
½ geröstetes Nori-Alge
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisMakrelenfiletWasabiNori-Alge
Zubereitung
1.
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Makrelenfilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück auf der Unterseite mit etwas Wasabi bestreichen und umgekehrt in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Makrelen-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Makrelen-Nigiri ebenso herstellen.
2.
Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten anrichten.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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