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Nigiri mit Pulpo

Nigiri mit Pulpo
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 12 Stück
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 kleine Tintenfische
1 EL Sojaöl
100 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Nori-Blatt
200 g fertig gegarter Sushi-Reis
Wasabi
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pulpos (Tintenfische) putzen, kalt abspülen, trockentupfen und längs in Streifen schneiden. 

2

Pulpos, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl im Topf anbraten. Rotwein und Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Alles circa 25 Minuten schmoren lassen.

3

Pulpos abgießen und abtropfen lassen. Nori-Blatt in dünne Streifen schneiden. Reis in gleich große Portionen teilen und zu ovalen Häppchen formen. Mit je 1-2 Stückchen Pulpa belegen. Pro Nigiri einen Nori-Streifen kurz anfeuchten und herumwickeln.
Sushi mit Wasabi, Sojasauce und Ingwer anrichten.

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