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Nigiri-Sushi

Nigiri-Sushi
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

250 g Sashimi-Thunfisch oder -Lachs in exakte Rechtecke schneiden, eventuelles Blut oder Bindegewebe entfernen. Dann das Fischfilet mit einem scharfen Messer in papierdünne Scheiben schneiden. Nach jeder Scheibe das Messer in einer Schüssel mit Wasser und Zitronensaft säubern.

2

Nun 1 Esslöffel Sushi-Reis zu einem Oval formen, das ungefähr dieselbe Länge und Breite wie die Fischrechtecke hat. 1 Scheibe Fisch auf den Handteller der linken Hand legen, und darauf in der Mitte ein bisschen Wasabi verteilen. Daan den Reis auf den Fisch legen und die Hand vorsichtig krümmen, so dass eine Rundung entsteht. Mit dem Mittel- und Zeigefinger der rechten Hand den Reis auf den Fisch pressen, dabei die linke Hand etwas nach oben ziehen, so dass eine exakte Form entsteht. Umdrehen und nochmals formen.

3

Nigin-Sushi kann mit einem um die Mitte gebundenen Algenstreifen serviert werden.

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