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Nigiri-Sushi

mit Wildlachs

Nigiri-Sushi
390
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reis waschen, abtropfen lassen. Mit 300 ml kaltem Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf etwa 30 Minuten quellen lassen. Dann den Reis aufkochen, circa 15 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen.

2

Essig mit je einer Prise Zucker und Salz erwärmen. Über den Reis träufeln und durchmischen. Reis auf Handwärme abkühlen lassen.

3

Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Hände anfeuchten. Für jedes Sushi eine Portion Reis (circa 1 EL) mit den Händen zu einer kleinen Rolle formen. Fisch mit etwas Wasabi bestreichen und leicht auf den Reis drücken.

Rettich in feine Stifte raspeln. Rettich, Ingwer und Sojasauce zum Sushi reichen. Nach Belieben auf Salat anrichten.

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