Nikolaus-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nikolaus-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4158

Nikolaus-Salat

Rezept: Nikolaus-Salat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Tiefkühl-Scampi
2 Stauden Bleichsellerie
250 g Karotten
12 grüne Oliven mit Sardellenfüllung
1 Prise Salz
Salatsauce
2 hartgekochtes Eier
1 Zitrone
1 Tasse eingelegte Paprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Scampi auftauen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das Wurzelstück und die Blattspitzen der Selleriestauden abschneiden. Die Stauden zerteilen, unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten putzen, waschen und in gleichgroße Streifen schneiden.

2

Die Sellerie- und Karottenstreifen in 1 l gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, abgießen und 1 Stunde auskühlen lassen.

3

Die Gemüsestreifen mit den Scampi auf einer Platte hügelartig anrichten. Ein Drittel der Salatsauce darübergießen.

4

Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zitrone schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

5

Die Eischeiben, Olivenhälften und Zitronenscheiben um den Salat legen. Die Paprikastreifen und die restliche Salatsauce auf die rundum gelegten Zutaten verteilen.