Nizza Salat

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Nizza Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K99,8 μg(166 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.690 mg(42 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
500 g grüne Bohnen
1 Zucchini
5 EL Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
195 g Thunfisch im eigenen Saft (Füllmenge 1 Dose)
4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
2 EL große Kapern
½ Bund Petersilie ca. 20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischOlivenölKapernPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.

Die Eier 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und halbieren. In stark gesalzenem, kochendem Wasser 8-10 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Die Paprika ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätze befreien und achteln. Für die Sauce Salz, Pfeffer, Essig und das restliches Öl verrühren.

5.

Die halbierte oder geviertelte Kartoffeln, die Bohnen, die Paprika und die Zwiebelringe damit mischen und auf Tellern anrichten. Die Eier, die Zucchini, den Thunfisch, die Tomaten und die Kapern auf dem Salat anrichten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und darüber streuen. Mit frischem Baguette und Weißwein servieren.

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