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Nizza Salat

Nizza Salat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
500 g grüne Bohnen
1 Zucchini
5 EL Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
195 g Thunfisch im eigenen Saft (Füllmenge 1 Dose)
4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
2 EL große Kapern
½ Bund Petersilie ca. 20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischOlivenölKapernPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.

Die Eier 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und halbieren. In stark gesalzenem, kochendem Wasser 8-10 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Die Paprika ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätze befreien und achteln. Für die Sauce Salz, Pfeffer, Essig und das restliches Öl verrühren.

5.

Die halbierte oder geviertelte Kartoffeln, die Bohnen, die Paprika und die Zwiebelringe damit mischen und auf Tellern anrichten. Die Eier, die Zucchini, den Thunfisch, die Tomaten und die Kapern auf dem Salat anrichten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und darüber streuen. Mit frischem Baguette und Weißwein servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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