EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Pflücksalat
- 350 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 4 Eier hart gekocht
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen oder Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Eier schälen und halbieren.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte oder Tellern anrichten.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
4.
Mit Oliven und Kapern garniert servieren.