Nizza Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nizza SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Nizza Salat

Nizza Salat
590
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
200 g Kartoffeln (Salatkartoffeln, gekocht)
200 g Tomaten
200 g grüne Paprikaschote
100 g Zwiebel
200 g Blattspinat (Eisbergsalat, Lattuga o.ä.)
180 g Thunfisch im eigenen Saft
2 hartgekochte Eier
8
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle und Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Die kalten Kartoffeln in Scheiben, Tomaten in Achtel, Paprika in Streifen und Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden.

Blattsalat zerteilen, unter fließendem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen und die Salatschüssel damit auslegen.

Vorbereitete Gemüse und Thunfisch vermengen und auf die Salatblätter geben.

Eier vierteln und den Salat mit Eivierteln und schwarzen Oliven garnieren.

Aus Olivenöl, Senf und Essig ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Nach Geschmack pfeffern und salzen.