0
Drucken
0

Nizza-Salat

Nizza-Salat
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wasser zum Kochen bringen und darin die Eier 10 Minuten hart kochen.

2

Den Kopfsalat putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Den Endiviensalat in Streifen schneiden, diese ebenfalls gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Die Anchovisfilets in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Die Artischockenherzen aus der Dose abtropfen lassen, das Öl aufbewahren und die Herzen vierteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die halbe Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden. Den Thunfisch mit Gabeln in gleichgroße Stücke zerteilen.

3

Die Eier kalt abschrecken, schälen und in Achtel schneiden. Erneut etwas Wasser zum Kochen bringen und über die Zwiebelringe gießen.

4

Mit den Kopfsalatblättern eine Salatschale auslegen. Die Zwiebelringe abtropfen lassen. Den Weinessig mit dem Olivenöl, de Öl der Artischockenherzen, dem Salz und dem Pfeffer vermengen.

5

Die Endivienstreifen, die Tomatenachtel, die Anchovisstreifen, die Olivenhälften, die Artischockenviertel, die Zwiebelringe, die Knoblauch- und die Thunfischstücke vorsichtig mit der Salatsauce mischen.

6

Den Salat auf den Kopfsalatblättern anrichten und mit den Eiachteln garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages