Nizzasalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NizzasalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Nizzasalat

Rezept: Nizzasalat
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Eisbergsalat
200 g grüne Bohnen
1 Staudensellerie
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven
1 EL Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerbröckeln.
2
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unter rühren einfließen lassen und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Oliven und Kapern untermengen und servieren.
3
Dazu nach Belieben Baguette reichen.