EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nizzasalat

Nizzasalat

25 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 grüne Paprikaschote
6 Tomaten
4 hart gekochte Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Glas Anchovis in Öl
100 g schwarze Oliven mit den Anchovis umwickelt
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, Strunk entfernen und trocken schleudern.
4.
Eier pellen und achteln.
5.
Zutaten für die Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Blattsalat auf einem großen Teller oder vier kleinen Tellern verteilen und darauf dekorativ Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Eier und Oliven mit Anchovis anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.