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Nizzasalat

Nizzasalat

35 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
200 g grüne Bohnen
1 Staudensellerie
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven
1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatThunfischOliveOlivenölKapernSenf
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerbröckeln.
2.
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unter rühren einfließen lassen und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Oliven und Kapern untermengen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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