EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerbröckeln.
2.
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unter rühren einfließen lassen und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Oliven und Kapern untermengen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.