0
Drucken
0

Nockerl aus Kalbsbrät

Nockerl aus Kalbsbrät
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Kalbsbrät (vom Metzger)
3 EL Sahne
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbsbrät mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt ruhren. Mit Zitronenschale, Muskatnuss und Petersilie würzen.

2

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Nockerl aus dem Brät formen und in das 90°C heiße Salzwasser geben. Die Nockerl auf dem Herd bei milder Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

3

Die Nockerl bis zum Servieren im Salzwasser warm halten, bei Bedarf herausnehmen und in die Brühe geben.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages