0
Drucken
0

Nockerl nach Salzburger-Art

Nockerl nach Salzburger-Art
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steifschlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
2
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben.
3
Die Milch erwärmen und den Vanillezucker darin auflösen.
4
Ein ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und die Milch hineingiessen.
5
Mit einem Teigschaber vier bis fünf große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
6
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages