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Nordafrikanisches Schmorhuhn

Nordafrikanisches Schmorhuhn

mit Mandeln und Safran
45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1.3 kg Hähnchen (1 Hähnchen)
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Piment
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Olivenöl
500 g große Gemüsezwiebel (1 große Gemüsezwiebel)
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Salz
g Safranfäden (1 Päckchen)
3 Lorbeerblätter
750 ml Geflügelbrühe
40 g ungeschälte Mandelkerne
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
1.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 1

Die Flügel des Hähnchens am Ansatz zur Brust abtrennen.

2.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 2

Keulen ebenfalls abtrennen und jeweils am Gelenk von Ober- und Unterkeule halbieren.

3.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 3

Die Brust mit Knochen mit einem schweren Messer oder einer Geflügelschere vom Rücken trennen und in 4 Teile schneiden. Hähnchenteile kalt abspülen und trockentupfen.

4.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 4

Koriandersamen in einem Mörser oder mit einem schweren Messerrücken zerdrücken. In einer kleinen Schüssel mit Kreuzkümmel, Zimt, Piment, Paprikapulver und 2 TL Olivenöl mischen. Die Hähnchenteile damit einreiben und im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen (marinieren).

5.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Zwiebel schälen, vierteln und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

6.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 6

Chilischote waschen, trockenschütteln, Stielansatz entfernen, längs halbieren, entkernen, gegebenenfalls nochmals abspülen, Schote fein würfeln.

7.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 7

Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile salzen und bei mittlerer Hitze rundherum 5-6 Minuten goldbraun anbraten.

8.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 8

Hähnchenteile herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten im Bratfett glasig dünsten. Hähnchenstücke wieder zufügen. Chili, Safranfäden und Lorbeerblätter dazugeben.

9.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 9

Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Dann auf mittlere Hitze reduzieren und im nicht ganz zugedeckten Topf (Deckel nicht ganz auflegen) etwa 40 Minuten köcheln lassen.

10.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 10

Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zu den Hähnchenteilen geben und weitere 10-15 Minuten garen.

11.
Nordafrikanisches Schmorhuhn Zubereitung Schritt 11

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Schmorhähnchen salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein66 g(67 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier steckt im Topf wertvolles Eiweiß "satt", das unser Körper besonders gut aufnehmen kann. Zusätzlich werden Sie mit Niacin und Vitamin B6 versorgt. Niacin ist für den gesamten Stoffwechsel von Bedeutung und reguliert den Feuchtigkeitshaushalt unserer Haut, während Vitamin B6 für den Eiweißstoffwechsel und das Nervensystem gebraucht wird.

Smarter Tipp

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Wer Fett sparen möchte, der kann den Sud in ein Fettabscheidekännchen füllen und entfetten. Als Beilage eignen sich Couscous oder Naturreis besonders gut.

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