Norddeutsche Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Norddeutsche FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41518

Norddeutsche Füllung

für 1 Frühmastgans von 4 kg Gewicht

Norddeutsche Füllung
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Schalotten
1 kg Äpfel
300 g Birnen
80 g Butter
Schwarzer Pfeffer
Grüner Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufenGemahlener Koriander
Einige Dillspitzen
Etwas Estragon
100 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 große Schüssel, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Birnen putzen, schälen, das Gehäuse entfernen und in Weißwein kochen. Abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen und ganz lassen. Die Äpfel und Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und klein schneiden.

2

Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und die Schalotten darin wenden. Die Apfelstücke zugeben und kurz mitschwenken. Die Birnenstücke samt Weißwein dazugeben und aufkochen. Die ganze Masse in einer Schüssel abkühlen lassen und würzen.