Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Norddeutscher Milch-Gemüse-TopfDurchschnittliche Bewertung: 4.41549
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf

mit Lachsschinken

Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf

Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf - "Schnüsch" heißt der schlichte Eintopf im Norden – er, der schmeckt ...

315
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kartoffeln
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Stück Steckrübe (ca. 200)
½ Kohlrabi (ca. 200 g)
30 g Butter
2 EL Mehl
800 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Bund glatte Petersilie
150 g Lachsschinken
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Möhren, Steckrübe und Kohlrabi schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2

Butter in einem Topf aufschäumen, mit Mehl bestreuen.

3

Unter Rühren kurz farblos dünsten.

4

Milch nach und nach dazugießen und glattrühren.

5

Milch aufkochen und das Gemüse in den Topf geben.

6

Unter häufigem Rühren 15 Minuten kochen.

7

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

8

Lachsschinken in feine Streifen schneiden.

9

Nach 15 Minuten Kochzeit die Erbsen in den Topf geben und noch 5 Minuten weiterkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen, etwas Muskat dazureiben, abschmecken und in tiefe Teller geben. Mit Petersilie und Schinken bestreut servieren.

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Dieses Rezept ist einfach super lecker. Es ist eines meiner Lieblingsessen geworden. Selbst meinem kleinen Bruder kann ich immer eine Freude damit machen. :-)
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