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Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf

Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf

mit Lachsschinken
40 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kartoffeln
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Stück Steckrübe (ca. 200)
200 g Kohlrabi (0.5 Kohlrabi)
30 g Butter
2 EL Mehl
800 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Bund glatte Petersilie
150 g Lachsschinken
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln, Möhren, Steckrübe und Kohlrabi schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2

Butter in einem Topf aufschäumen, mit Mehl bestreuen.

3.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3

Unter Rühren kurz farblos dünsten.

4.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4

Milch nach und nach dazugießen und glattrühren.

5.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5

Milch aufkochen und das Gemüse in den Topf geben.

6.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 6

Unter häufigem Rühren 15 Minuten kochen.

7.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

8.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 8

Lachsschinken in feine Streifen schneiden.

9.
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 9

Nach 15 Minuten Kochzeit die Erbsen in den Topf geben und noch 5 Minuten weiterkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen, etwas Muskat dazureiben, abschmecken und in tiefe Teller geben. Mit Petersilie und Schinken bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der norddeutsche Klassiker enthält viel Vitamin A, das das Sehen bei Nacht schärft. Außerdem ist der Eintopf sehr gut verträglich und unterstützt die Funktionen von Leber, Galle und beruhigt einen gereizten Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Ihnen der Eintopf zu milchlastig sein sollte, nehmen Sie zur Hälfte statt Milch Gemüsebrühe. Um das Ganze dann etwas sämiger zu bekommen, pürieren Sie einen Teil des Gemüses.

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