0
Drucken
0

Nordfriesische Buttermilchsuppe

Nordfriesische Buttermilchsuppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
240 g magerer roher Schinken
400 g Kochbirne
Hier kaufen!40 g Rosinen
Buttermilch
2 EL Mehl
Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken in Würfel schneiden und mit 1/2 Liter Wasser bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Schnitze teilen. Schinkenwürfel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Nun Birnen und Rosinen 10 Minuten darin ziehen lassen. In einem hohen Topf Buttermilch, Mehl und Süßstoff unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Schinkenbrühe mit Birnen und Rosinen dazu schütten und bei geöffnetem Topf 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Schinkenwürfel zugeben und mit erwärmen. Suppe heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages