Nordfriesische Buttermilchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nordfriesische ButtermilchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Nordfriesische Buttermilchsuppe

Rezept: Nordfriesische Buttermilchsuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
240 g magerer roher Schinken
400 g Kochbirne
Hier kaufen!40 g Rosinen
Buttermilch
2 EL Mehl
Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken in Würfel schneiden und mit 1/2 Liter Wasser bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Schnitze teilen. Schinkenwürfel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Nun Birnen und Rosinen 10 Minuten darin ziehen lassen. In einem hohen Topf Buttermilch, Mehl und Süßstoff unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Schinkenbrühe mit Birnen und Rosinen dazu schütten und bei geöffnetem Topf 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Schinkenwürfel zugeben und mit erwärmen. Suppe heiß servieren.